女性が運営する便利屋 サポートワン

24時間ご依頼対応 東京から全国へ出張いたします
電話受付10:00~20:00  TEL:03-6447-4219
24時間メール受付 info@supportone.net
 
サポートワン 東京の便利屋
サポートワン(東京の便利屋)サービスについて サポートワン(東京の便利屋)スタッフ紹介 サポートワン(東京の便利屋)お客様の声 サポートワン(東京の便利屋)ブログ

ご利用規約とプライバシーポリシー



サポートワンご利用規約

本規約は、便利屋「サポートワン」サービス(以下「本サービス」といいます。)に関し、株式会社Vanity(以下「当社」といいます。)と、ご利用になるお客様(以下「お客様」といいます。)との法律関係を定める約款です。本サービスのお申込み前に、必ずご確認をいただきますよう、お願い申し上げます。

第1条 (契約の内容)

本サービスは、当社がお客様に対し、以下の規約に従って、特定の期間、有償にてお客様のご要望に応じて、便利屋サービスを提供することを内容とします。

第2条 (本サービスの法的性質)

1 本サービスの法的性質は、民法上の「準委任契約」といたします。
2 本サービスによる成果物等について、それが有形であると、無形であるとを問わず、当社は瑕疵担保責任を負わないものとします。

第3条 (契約の申込と成立、利用料金の支払)

1 本サービスの利用を希望されるお客様には、本規約に完全にご同意の上で、当社指定の申込フォームまたは電子メール、お電話等の通信手段により、本サービスの利用をお申込みいただきます(以下「利用申込」といいます。)。なお、利用申込をもって、お客様は、本利用規約に同意されたものとみなします。
2 当社は、前項の利用申込を受けた場合、必要に応じて、本サービスの実施プログラム(第4条参照)の概要の確定と、お見積もりに必要な情報をお客様より聞き取らせて頂きます。なお、この聞き取りはお電話またはメール等でさせていただきますが、お客様からのお返事が7日を超えて無い場合には、利用申込は撤回されたものとみなします。
3 当社が利用申込を受託し、本サービスを実施する場合には、ご利用料金のお見積もりとともに、ご利用意思の最終確認をお客様へいたします。
4 お客様は、第3項の意思確認に対して7日以内(本サービスの実施日が直近の場合には当社が指定する日時)に、当社に利用の可否についてご返答をいただきます。このご返答をもってお客様と当社との間に本サービスの利用に関する個別契約が成立したものとみなします。
5 前項に関わらず、当社が第3項のご利用意思の最終確認において、お客様に対して時間的な制約等からその時点で本サービスの実施が確約できない旨をお伝えした場合は、当社は個別契約の解除権を留保したものとみなします。
6 前項の場合、当社は理由の如何に関わらず、本サービスの実施ができない旨をお客様に通知して、個別契約を解除することができます。この場合、当社はお客様に対して、一切の損害賠償責任を負わないものとします。
7 当社は、お客様が第3項のご利用料金をお支払い済みの場合には、利用を可とするご返答をいただいたものとみなすことができます。

第4条 (利用資格および申込の拒否)

1 当社は、前条の利用申込を受けた場合であっても、利用申込を受託しない場合がございます。その際、当社はその具体的な理由をお客様に説明する義務を負いません。
2 当社が本サービスの実施において次のような状況が生じる可能性があると判断した場合は、ご利用をお断りします。
 ① 本サービスの利用目的、当社スタッフの行為、お客様の行為、その他本サービスの影響する第三者の行為(以下本条において「その他第三者」といいます。)が刑罰法令に触れまたは不法行為を構成する場合。
(お断りする事例:替え玉受験、ストーカー被害者への接触)
 ② 当社スタッフが、お客様その他第三者と身体的接触、買物代行などの日常生活の範囲を超える金銭授受をする場合。
 ③ 当社スタッフが、お客様その他第三者の法律行為を代理する場合。
 ④ お客様が本サービスの利用に際し不当・不正の目的を有する場合、その他公序良俗に違反するなど当社が不適当と認める場合。

第5条 (トラブル防止のための措置)

当社は、本サービスの適法かつ適正な提供のため、次の措置をとっております。お客様におかれましては、予めご了承ください。
1 必要に応じて、お客様のご本人様確認のため事前に公的身分証明書のご提示をお願いしています。
2 女性スタッフの単独でのお伺いは事前に状況を詳細に確認させていただきます。なお、当社は、安全管理の都合上、男性のお客様のご自宅、ホテル、カラオケ、ネットカフェ、その他の第三者の目が届かない空間へ女性スタッフをお伺いさせる場合には、スタッフ2名以上でのお伺いとさせていただきます。
3 本サービス実施中の当社スタッフとのご移動は、鉄道・バス・タクシー等の公共交通機関とさせていただきます(お客様が運転するお車への同乗はできません。)。
4 当社および当社スタッフの事前承諾を得ない本サービス実施中の録音・撮影・録画はできません。

第6条 (サービスの実施)

1 本サービスは、当社スタッフが、お客様のご要望に応じた場所に伺い、一般の便利屋サービス(家事代行、買物代行、事務作業の各種代行等)のほか、特定の役割を演じるという態様を基本とし、当社とお客様との打合せを経て合意をした内容(以下「実施プログラム」といいます。)に従って実施をいたします。
2 本サービスの実施プログラムについて変更をご希望のお客様は、早急に当社へお知らせください。実施日の2日前を過ぎての変更はお受けしておりません。
3 本サービスの実施時間は、固定額制および時間制の別によらず、実施プログラム所定の時刻から実施します。なお、お客様が遅れて実施場所に見えられた場合でも、開始時刻は変更いたしません。
4 お客様がお電話による連絡なく30分以上お見えにならない場合は、実施プログラム通りに本サービスは提供されたものとみなし、本サービスは終了します。この場合、お支払い済みのご利用料金の返還はいたしませんし、未払いのご利用料金は全額をお支払いいただきます。

第7条 (本サービスの利用料金、支払時期・方法)

1 お客様は、当社に対し、本サービスの利用に関するご利用料金を、契約成立後7日以内(本サービスの実施日が直近の場合には当社が指定する日時)までに、当社指定の方法(銀行振込、クレジットカード)でお支払いいただくものとします。なお、当社が認めた場合は、当日、本サービスのご利用前に当社スタッフへ現金払いの方法がご利用いただける場合があります。
2 前項のご利用料金は、事前に合意した実施プログラムに基づく基本料金(出張交通費、指名料、事前の打ち合わせに関する料金(演技工作料金)等を含みます。)、および、当日の実施プログラムの内容変更をしての実施、時間を延長しての実施をした場合等の追加料金で構成されます。
3 前項の追加料金は、本サービス終了の時に現金でスタッフへお支払いください。

第8条 (サービス実施中の金銭の取扱)

1 サービスの実施に伴い必要となる施設入場料、移動のための交通費、飲食代などの料金・費用は、当社スタッフの分を含めて、ご利用料金とは別にお客様にご負担いただきます。
2 当社スタッフは、原則として買物代行などのご依頼を除き、お金の取扱(支払・受領)および立替払いは金額の大小に関わらず一切いたしません。

第9条 (サービス実施中のその他注意事項)

1 本サービス実施中、お客様には次の行為等は禁止されておりますのでご留意ください。このような行為があった場合は、その時点で本サービスを終了とし、ご利用料金の返金はいたしません。
 ① お客様より第4条第2項各号に該当する要求ないし行為があった場合。
 ② お客様より当社スタッフの身体への接触(手繋ぎ、ボディタッチを含む)、本サービス実施外での個人的な連絡の強要、ストーカー行為、セクハラ、痴漢、暴力、盗撮、卑猥な言動をするなどその他スタッフを困惑させる行為があった場合。
 ③ お客様が第6条第2項の期限より後(当日を含む)に、実施プログラムの大幅な変更を希望され、当社が対応できないと判断した場合、その他本サービス実施に必要なお客様のご協力をいただけない場合など、本サービス提供に支障が生じると当社が判断した場合。
 ④ 当社スタッフおよびお客様その他第三者の生命・身体・人格・財産に対する侵害が現に生じ、または、生じるおそれが生じた場合。
 ⑤ 承諾を得ない写真撮影、動画の撮影、録音があった場合。
 ⑥ 不当な内容または動機による利用申込であることがあきらかになった場合。
 ⑦ 利用申込の内容に不実または虚偽があった場合。
2 前項の場合、違約金としてご利用料金の3倍をお支払いいただきます。また、違約金を超える損害が当社またはスタッフに生じた場合には、直接および間接とを問わず、その全額をお客様にお支払いいただきます。

第10条 (契約解除)

1 本サービスの利用に関する個別契約が成立した後は、お客様都合によるキャンセル(契約解除)ができません。
2 前項にかかわらず、本サービスの実施プログラムの内容が、単純に特定のプロファイルを有するスタッフを派遣するだけのもので、かつ、当社において事前準備を要しないものである場合に限り、お客様都合で本サービスの利用に関する個別契約をキャンセルすることが可能です。ただし、キャンセルした日に応じてお客様には次の金額を違約金として直ちにお支払いいただきます。
 ① 実施日の1週間より前  無料
 ② 実施日の1週前〜2日前(前々日) 基本料金の 20%
 ③ 実施日の1日前(前日)  基本料金の 80%
 ④ 実施日当日以降   基本料金の100%

第11条 (注意義務・責任制限)

1 本サービスは、一般の便利屋サービスの提供または実施プログラムに従ってスタッフが特定の内容の役割を演ずることを目的としており、シッティングおよび介護・介助を目的とする専門サービスではありません。当社は、お客様および本サービスを利用されるお客様の関係者様(お子様やペットを含む)の安全および衛生については、日常生活において第三者に対するのと同等の範囲で注意義務を負うものとします。
2 当社が本サービスに関連して、過失によりお客様に損害を与えた場合、直接かつ現実的に生じた損害を、ご利用料金の範囲で賠償いたします。
3 お客様が当社に対する金銭支払を遅滞した場合は、年利14.6%の遅延損害金を申し受けます。なお、お支払いを頂けない場合には、文書その他の方法でご請求をいたしますが、再請求手数料として1回あたり500円(税別)を申し受けます。

第12条 (個人情報の取扱)

当社は、本サービスの提供に関し、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。)を、別途プライバシーポリシーに従って収集、利用、管理いたします。

第13条 (免責事項)

地震、台風、津波その他の天変地異、戦争、暴動、内乱、法令の改廃・制定、同業罷免その他の争議行為、公共交通機関の事故その他の不可抗力により本サービスが提供できない場合には、当社はお客様に対して責任を負いません。

第14条 (準拠法)

この規約に関する準拠法は、日本法とします。

第15条 (紛争解決)

当社とお客様との間で生じる本サービスに関係する法的紛争に関し、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
以上




プライバシーポリシー ~個人情報の取り扱いについて~

株式会社Vanity(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する便利屋「サポートワン」における各種サービス(以下「本サービス」といいます。)における利用者(以下「利用者」といいます。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の特定および識別に係る情報、特定の利用者につき本サービスのご利用およびその他当社へのお問い合わせに係る情報を意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものです。
(1)氏名
(2)年齢
(3)性別
(4)連絡先情報(住所、電話番号、メールアドレス、SNSの外部サービスで利用者が利用する識別ID)
(5)サービスに対するご希望・ご要望
(6)支払いに関する情報
(7)その他、サービスの実施に伴いお客様より任意に提供される情報

第2条 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)本サービスのご利用に関する受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(3)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下、規約等といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5)上記の利用目的に付随する利用目的のため
(6)マーケティングに利用するため
(7)メディア取材に対応するため

第3条 通知・公表、利用中止要請の方法

1 利用者は、当社に対し、本サービスに係るウェブサイトもしくはお問い合わせ電話番号を通じて、または、本サービスのご利用に際して、利用者情報を提供する際には、これらの提供にご同意いただいたものとします。
2 利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

第4条 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)会社法に規定する組織再編、事業譲渡、その他の事由により事業を第三者ないし承継会社に承継する場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他、個人情報保護法その他の法令で第三者提供が認められる場合

第5条 共同利用

当社は、利用者の個人情報の共同利用を予定していません。

第6条 個人情報の開示

1 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
2 個人情報の開示は、手数料(1件あたり1,500円、税別)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

第7条 個人情報の訂正及び利用停止等

1 当社は、利用者から、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
2 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第8条 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
  《個人情報に関するお問い合わせ窓口》
    株式会社 Vanity 個人情報保護担当
    東京都港区赤坂9-1-7 赤坂レジデンシャル249
    TEL:03-6447-4219
    Mail:info@supportone.net

第9条 プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いの改善に継続的に取り組んでおります。必要に応じて、 本ポリシーを変更することがあります。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。
以上
ご相談・お見積もり無料 03-6447-4219
(電話受付 10:00~20:00)
24時間受付メールフォームへ

女性が運営する便利屋サポートワン